快捷搜索:  as

这个新闻,让马刺感觉比赛输赢都没那么重要了

波波维奇 波波维奇

《纽约时报》的NBA记者Marc Stein今天报道:波波维奇尚不确定下赛季是否会继续执教马刺。

  1949年出生的老爷子将会在今年1月28日、也就是10天之后,年满70岁。

  自1973年起,波波维奇就从美国空军学院猎鹰队的助理教练一职开启了自己的教练生涯,至今已有46年。

  而从1996年担任马刺主教练开始,波波维奇在这一岗位上也已经坚持了23年。

  ——当波波维奇开始担任马刺主教练之时:

  邓肯正在上大学;

  帕克再过2年将会入选法国青年国家队;

  马努再过1年将会成为阿根廷全国联赛得分王;

  青春期的迪奥刚刚成为了14岁以下法国国家队队员;

  10岁的盖伊距离被火箭选中还有10年;

  11岁的阿尔德里奇很苦恼——因为个子太高找不到与自己一起打球的同龄人;

  7岁的德罗赞正在上小学;

  6岁的贝尔坦斯还不知道再过19年自己会被NBA一个叫步行者的球队选中;

  默里刚刚出生;

  沃克还有距离20岁进入马刺还有22年。

  23年,人来人往,有去有留。

  一拨又一拨的徒弟们被挖走;

  一拨又一拨的队员们逐渐退役;

  一拨又一拨的年轻人们开始在圣城立足。

  云开雾散,人影交错,而老爷子已经坚守到了今天。

  今年夏天,波波维奇与马刺的合同将会到期。对于以后的计划,波波老爷子表示,“并不知道答案”。

  当然,已经确定了的未来是:

  带领美国国家队参加2019年的篮球世界杯以及2020年的奥运会。

  23年,5届总冠军。

  既培养出了邓肯、帕克、马努这样的全明星,也带出了一大把散落于各支球队的经理、教练,还有数不清的改变了命运轨迹的格林、西蒙斯、福布斯们。

  老爷子之于马刺、之于NBA联盟、之于篮球世界的象征意义,都是标杆与传奇。

  那么,当他陪我们走完了这个跌宕起伏的2019-2020赛季,哪怕选择离开——有何不可呢?

  老朋友布福德说:“只要他想,他就会继续执教。”

  是啊,波波老爷子到了教练生涯的这个阶段,想不想,全凭自己,也只靠自己;

  走完眼下这段路,无论有没有续集。身为刺蜜,全程陪伴。

  本文作者:迟钝

您可能还会对下面的文章感兴趣: