快捷搜索:  as

公牛图标该倒过来看了 我要给罗斯投一票

倒过来的公牛头像 倒过来的公牛头像

  全明星投票,是小年青们干的事,像我这种跟艾弗森一样年龄的老球迷,对这种事并不积极。

  但是,今天,我宣布,要给罗斯投一票。

  就算要注册会员,就算要各种验证,我也要投这一票。

  如果没有今天的比赛,我也早应该投这一票了。赛季初砍下50分,重新达到人生的巅峰,就已经打动了我。

  今天的比赛,罗斯成为主宰,虽然击败了只是西部垫底的太阳,但要不是罗斯,要不是他的绝杀,失败的一方本应该是森林狼。

  唐斯上半场拿下了28分,但下半场却如同隐形,只得了2分。

  罗斯挺身而出,一次次杀入篮下,一次次上篮得分,一次次造成犯规。

  这不是一个打替补的罗斯,而是公牛时代的罗斯,一人扛起了球队。

  最后23秒,双方战成114-114时,罗斯来控制最后的球权。

  他冷静在消耗时间,在场上不疾不徐地控球。面对新秀布里吉斯一个人的防守,他胸有成竹。

  这是熟悉的一打一。25号VS25号。打进就赢,不进就加时。

  时间一秒一秒地过去。

  剩下5秒了,罗斯开始启动。

  但他仍不着急。突了一步之后,又连续胯下运球。球在右腿卡了一下,几乎失误,但时间非常短暂,并不影响罗斯继续胯下运球。

  罗斯没有慌乱。时间只剩下3秒,再不出手就要超时。

  罗斯跳了起来,面对着比他高了一头的防守者,他向后弹,在三分线内一步出手。

  唰!

  篮球空心入网,篮网荡起水花。

  只给太阳留下0.6秒,他们甚至来不及出手。

  森林狼胜出,罗斯完成绝杀。他得了31分,有29分是在下半场所得的。唐斯得了30分,但下半场只得2分。谁更像球队的领袖?

  就凭借这一球,就应该给罗斯投票。

  作为一个篮球运动员,罗斯经历了太多的苦难。

  从状元秀成为MVP,从MVP成为伤兵。回归之后,辗转多队,成为角色球员,不再是万人景仰的MVP。

  很多人认为罗斯完了。甚至他本人也是这么认为的。

  上个赛季,在骑士效力时,失落至极的罗斯曾不辞而别。他想放下一切,告别篮球。

  他回来了。但他也没想到,还能在森林狼爆发。

  这还是MVP级别的罗斯。他的轨迹虽然中断了很长时间,但还是在这里续上了。

  对罗斯的看法,又应该颠覆一下了。就像看公牛队的队标一样。

  在我们看来,公牛的队标,是一头角上沾着鲜血的愤怒的公牛。

  但如果倒过来看,变成可爱的“大白”骑着一只螃蟹。或者说“大白”在操纵轮船的方向。又或者……大家自行脑补。

  总之,不是你原来想像的样子。

  罗斯也一样,也应该倒过来看他了。他不再是1号,而25号,不再是MVP,也不再是几乎淡出联盟的球员。他是一个重生者,一个重新开始职业生涯的前MVP。

  他才刚刚上路呢。

  已经凋零的玫瑰都能重开,我为什么不能给他投上一票?

您可能还会对下面的文章感兴趣: