快捷搜索:  as

点赞!寒冬腊月青岛大妈带数个暖宝宝上街引导

50名“青岛大妈”受表彰

2018年市南公共文明引导志愿服务队累计服务32万小时

青岛日报/青岛观/青报网讯 21日,市南区召开2018年公共文明引导工作总结表彰大会,本报曾报道过的“青岛大妈”韩玉清等50名优秀文明引导员受到表彰。

据了解,2018年市南区公共文明引导志愿服务队在60余个交通路口及公交车站、火车站、地铁站等站点累计志愿服务32万小时、16万人次,比去年增长10%和8%,是引导队成立的5年中服务时长最多的一年。

志愿者韩玉清告诉记者,此次受到表彰,她感到非常自豪和骄傲。现在她仍然每天坚持在栈桥等站点引导交通。由于正处严冬,为了保暖,韩玉清每次上岗前都会在身上贴上4到6个“暖宝宝”。

队长宋乐玉介绍,在今年的志愿服务特别是服务峰会过程中,引导队涌现出许多像韩玉清一样感人的“青岛大妈”和“青岛大叔”。“每日提前半小时上岗的‘青岛大妈’刁文华,用奉献精神感染带动了原本不理解自己的丈夫,夫妻二人一同走上了志愿服务岗位;队员徐少芳为了峰会期间的执勤任务,主动退掉火车票,放弃了与40多年未见面的老同学重返母校的约定;入冬后,队员刘元一虽然患上流感,但硬是撑着低烧的身体和红肿的牙龈在正阳关路上执勤……”宋乐玉说,在引导公共文明过程中,她发现抢过马路、强行挤公交、随地吐痰等不文明行为越来越少,市南区公共文明引导志愿服队将继续弘扬志愿精神,让“青岛大妈”永不退色。(记者 王萌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: